因造成交通事故构成犯罪 贵州260名司机终生禁驾

媒体聚焦贵阳网-贵阳晚报李强2017-08-12 11:13
0

8月10日,全省道路交通安全领域警示曝光通报约谈会召开。省公安厅交管局在会上通报,今年以来,全省有260人因造成交通事故构成犯罪被终生禁驾。

据介绍,近年来,我省公安交管部门严格执法,一大批驾驶人被依法追究刑事责任,并被依法终生禁驾。就今年而言,全省因“造成交通事故后逃逸构成犯罪”、“饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪”等严重交通违法行为,被终身禁止申领机动车驾驶证的人员累计达260人。其中,造成交通事故后逃逸构成犯罪的166人,饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的94人。据了解,在长期的严格执法下,我省交通环境得到有效净化。交管部门此次曝光全省“终生禁驾名单”,在我省尚属首次,曝光的目的主要是给广大驾驶人起到警示作用。

另外,省公安厅交管局还对今年1至7月查处酒驾、醉驾的情况进行通报。通报称,今年以来,我省公安交管部门加大酒驾、醉驾违法犯罪的查处力度。截止到7月底,全省共查处酒驾交通违法行为11291起,平均每天查处54起;全省共查处醉驾驾驶交通违法行为1588起,平均每天查处8起,一大批涉嫌犯罪的人员被追究刑事责任。(来源:贵阳晚报 记者:李强)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐