廖志惠中国画作品展在中天书画院开展

廖志惠中国画作品展在中天书画院开展

市民在参观画展。

8月4日,“走在西南山上”廖志惠先生中国画作品展在中天书画院隆重开幕。

本次展览由贵州省美术家协会贵州美术研究院主办,中天书画院承办。展览展出廖志惠先生各个时期创作的中国画作品60余幅,从中可以了解到他的创作思想,领略他在艺术上的探索精神。

廖志惠先生生于1940年,是贵州省老一辈画家中具有影响力的人物之一,年轻时曾在四川美院深造学习,后从军十六年,转业后加入贵州省美术家协会工作近40年,曾任省美协秘书长、驻会副主席。

据了解,在上世纪80年代末,包括廖老在内的一批老艺术家们,发起了一拨轰轰烈烈的贵州美术走出去运动及其肇启的“贵州美术现象”,至今仍是美术界称赞不已的一场壮观的“行为艺术”。老艺术家们以敏感、激情与理想主义情怀,发掘出了一条贵州独特地域文化与独特艺术表达的路,定格了贵州美术一个辉煌的时代。1988年中国美协为廖志惠先生在中国美术馆举办了“廖志惠木瓢艺术展”就是其中的经典之作。

本次展览将持续至8月10日,市民可前往中天书画院免费参观。 (来源:贵阳日报;文/图:汤欣健)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐